04.10.2022

Pop-up-Imbiss: Fischbrötchen vom Sternekoch

Der Hamburger Sterne-Koch Stefan Fäth hat in einem Einkaufszentrum der Hansestadt einen Pop-up-Imbiss eröffnet, in dem er zehn Tage lang – vom 30. September bis 9. Oktober – Fischbrötchen servieren wird, meldet das Hamburger Abendblatt. In der Europa-Passage setzt Fäth mit seiner "Jellyfish-Bude", benannt nach seinem Restaurant an der Weidenallee im Stadtteil Eimsbüttel, auf umfassende Eigenproduktion. "Wir filetieren den Fisch selbst, verwenden ganze Fische. Die Zwiebelringe sind selbst gepickelt, der Tempura-Knusper-Teig selbst angerührt", betont der in diesem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gastronom. Fazit: "Unser Food-Angebot basiert auf echtem Handwerk." Außerdem seien ihm Nachhaltigkeit, umweltfreundlich gefangener Fisch und der Bezug der Produkte von regionalen Herstellern wichtig. So stamme der Teig für den Backfisch von der Hamburger Bäckerei Schmidt & Schmidtchen. Alles wird für den direkten Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen angeboten. Zur Eröffnung waren Prominente anwesend wie die Hamburger Schauspieler Nik Breidenbach (Schmidts Tivoli) und Jan Hasenfuß (Notruf Hafenkante, Tator, Soko Leipzig). Centermanager Jörg Harengerd äußerte sich stolz, "mit Stefan Fäth und seiner Restaurant-Crew so ambitionierte, junge Gastronomen in der Europa-Passaage zu begrüßen".
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag