19.08.2008

Schweiz: Erster MSC-Thunfisch bei der Coop

Die Schweizer Coop hat Thunfisch- und Makrelen-Konserven, die das MSC-Label tragen dürfen, ins Sortiment aufgenommen und damit die Zahl seiner MSC-Produkte auf 23 Artikel erhöht, teilt die Supermarktkette mit. Coop ist die zweitgrößte Handelskette in der Schweiz mit mehr als 1.500 Geschäften und über 45.000 Beschäftigten. Sie kooperiert seit fast einem Jahrzehnt mit dem Marine Stewardship Council und gehört zu den Gründungsmitgliedern der vom WWF Schweiz ins Leben gerufenen „Seafood Group“. Als einen Schritt in puncto Nachhaltigkeit hat die Coop beispielsweise den Verkauf von Schwertfisch, Tiefsee-Rotbarsch und Blauflossenthun gestoppt. Für die aktuell neu gelistete Thunfisch-Konserve wird Fisch aus den USA eingesetzt. Dort fischt ein Familienbetrieb aus San Diego von kleinen Booten Gelbflossenthun mit ‚poles and lines’. Die Makrelen in der Dose stammen aus einer kleinen Fischerei vor Cornwall im Südwesten Englands. Auch dort garantieren traditionelle Fischereimethoden eine hochgradige Selektivität des Fanges mit zu vernachlässigenden Beifangmengen und geringem Schaden am Meeresboden.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag