17.11.2008

Niederlande: Jamie Oliver-Restaurant erhält MSC-Zertifizierung

Das Amsterdamer ‚Fifteen’-Restaurant hat heute eine Produktketten-Zertifizierung des Marine Stewardship Council (MSC) erhalten, teilt die Organisation mit. Es ist das erste von vier Restaurants des englischen Starkochs Jamie Oliver, das eine Chain of Custody-Zertifizierung des MSC erhält und das dritte Restaurant in den Niederlanden, das jetzt unter dem blauen MSC-Logo Fisch aus nachhaltig betriebener Fischerei servieren darf. Anlässlich der Verleihung will eine Gruppe von Köchen einen Wettbewerb um das beste Gericht aus MSC-zertifiziertem amerikanischem Gelbflossenthun austragen. Veranstaltet wird der Wettstreit von dem ebenfalls vom MSC zertifizierten niederländischen Fischgroßhandel Fishes in Kooperation mit der Umweltschutzorganisation WWF und der DOEN-Foundation, die den Preis gestiftet hat.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag