22.01.2009

Hamburg: TV-Koch Henssler will auf bedrohten Fisch verzichten

Der WWF und TV-Koch Steffen Henssler haben heute in dem vor einer Woche eröffneten Henssler-Restaurant „Ono“ den neuen ‚WWF-Einkaufsratgeber Fisch und Meeresfrüchte’ vorgestellt. Henssler kündigte an, auf Fisch zu verzichten, der beim WWF ‚rot’ gelistet ist. „Keine leichte Sache für einen Seafood-Koch. Roter Thunfisch beispielsweise ist unglaublich lecker. Aber den wird es bei mir nicht mehr geben, weil er rücksichtslos geplündert wird“, erklärte der Gastronom. In dem handlichen Einkaufsführer für die Brieftasche bewertet der WWF 35 Wildfischarten aus über 70 Beständen sowie 10 Aquakulturarten nach einem Ampelsystem. WWF-Fischereiexpertin Heike Vesper empfiehlt dem Verbraucher, beim Einkauf auf das blaue Umweltsiegel des Marine Stewardship Council (MSC) zu achten oder Bio-Fisch zu bevorzugen. In deutschen Supermärkten sind inzwischen mehr als 300 MSC-Produkte erhältlich. Im WWF-Ratgeber ist MSC-Fisch besonders gekennzeichnet.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag