24.08.2023

Konstanz: Vier 'Bodenseefisch-Wochen' bewerben heimischen Fisch

Vom 11. September bis zum 8. Oktober 2023 finden in Konstanz die 'Bodenseefisch-Wochen' statt, teilt die örtliche Marketing & Tourismus Konstanz (MTK) mit. "Wenn der Bodensee eines zu bieten hat, dann ist es frischer Fisch unterschiedlichster Art", schreibt die MTK in einer Pressemitteilung – in einem Jahr, in dem die Internationale Bevollmächtigtenkonferenz für die Bodenseefischerei (IBKF) eine dreijährige Schonfrist für das Felchen, den ehemals wichtigsten Fisch des Sees, beschlossen hat. In den 20 teilnehmenden Restaurants soll in den vier Fischwochen "die facettenreiche Auswahl von Aal über Kretzer, Rotauge, Hecht und Karpfen bis hin zu Zander" gezeigt werden – "was der See zu bieten hat".

Die 20 Restaurants - unter ihnen das Steigenberger Inselhotel Konstanz, das Restaurant Le Sud und das Gasthaus Wallgut – servieren ein 3-Gang-Fischmenü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise. Dafür bereiten sie Fisch, "der am jeweiligen Tag geliefert wird", denn: "Noch vor Sonnenaufgang holen heimische Fischer:innen die Netze mit frischem Wildfisch ein". Gäste, die ein Bodenseefischmenü genießen, können an einem Wettbewerb teilnehmen. Am Freitag, 29. September 2023, findet ergänzend die 'Kult-TOUR am See – Fisch on Tour" statt: eine 9 km lange Wanderung, in deren Rahmen ein Fischer und ein Restaurant besucht werden – "Fischwissen und leckeres Menü inklusive".
Konstanz: Vier
Foto/Grafik: MTK
Vom 11. September bis zum 8. Oktober 2023 finden in Konstanz die 'Bodenseefisch-Wochen' statt. 20 teilnehmende Restaurants servieren jeweils ihr eigenes 3-Gang-Fischmenü – wie etwa das Gasthaus Wallgut.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag