30.10.2014

USA: Seafood-Konsum leicht gestiegen

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten in den USA ist im Jahre 2013 um moderate 0,7 Prozent auf 6,58 kg (14,5 Pound) gestiegen (2012: 6,54 kg bzw. 14,4 Pound). Das geht aus gestern veröffentlichten Zahlen der US-Regierung in ihrem jährlichen Bericht "Fischerei der Vereinigten Staaten 2013" hervor. Damit lag der Konsum jedoch unter dem langjährigen Mittel von 7,13 kg (15,7 Pound) in den Jahren 2001 bis 2013. Der bisherige Höchstwert wurde 2005 mit 7,54 kg (16,6 Pound) erreicht und ist seitdem um 16 Prozent oder mehr als ein Kilogramm gesunken. Der aktuelle Zuwachs wird auf ein Plus bei Lachskonserven zurückgeführt, da die Buckellachsfänge 2013 besonders gut ausfielen.

Lesen Sie zum Seafood-Konsum in den USA auch im FischMagazin-Archiv:
16.10.2012   USA: Amerikaner essen immer weniger Seafood
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