12.02.2020
Türkei: Fisch-Döner-Produzent will exportieren
Einen Fisch-Döner auf Basis von Makrele und Lachs will der junge türkische Produzent 
Tek Balik Döner jetzt auch nach Westeuropa exportieren, meldet Fish Information & Services (FIS). 
Tek Balik Döner, ursprünglich als kleines Restaurant in  der türkischen Hauptstadt Istanbul gestartet, habe den Fisch-Döner nach eigenen Angaben über vier Jahre entwickelt und stehe jetzt vor Aufnahme der Massenproduktion. In einem jüngst erworbenen Fabrikgebäude im Stadtteil Torbali der ägäischen Hafenstadt Izmir werden der Fisch-Döner und Fisch-Burger produziert. Nach Mitteilung von  Produktionsleiterin Merve Altinsoy werden die zuvor tiefgekühlten Makrelen und Lachse nach dem Ausnehmen und Entgräten auf rein natürlicher Basis mariniert. Bislang werde der Fisch-Döner nur in türkischen Läden verkauft, doch 
Tek Balik Döner sei bereits im Gespräch mit führenden Döner-Imbiss-Ketten in Europa, teilte Altinsoy der staatlichen Nachrichtenagentur Anadolu mit. Aus Deutschland, Tschechien und den Niederlanden seien bereits Aufträge eingelaufen. "Unser Ziel ist es, der ganzen Welt Fisch-Döner anzubieten", umriss Merve Altinsoy die ambitionierten Pläne von 
Tek Balik Döner.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
30.04.2019   
Türkei exportiert 9% mehr
04.04.2018   
Türkei: 15.000 Tonnen Zuchtforellen aus dem Schwarzen Meer
22.05.2014   
Dresden: "Die anatolische Version von Nordsee"Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden