Der Bremerhavener Fischgroßhandel Friedrich Wilhelm Lübbert hat in seiner bisherigen Form aufgehört zu bestehen, die einzelnen Unternehmensteile wurden verkauft.
Der Spatenstich für die neue Produktionsstätte der Gosch Verarbeitungsbetrieb GmbH am 7. Mai markiert einen Meilenstein für den Sylter Gastronomen Jürgen Gosch.
In der ersten April-Woche wurde nahezu jeder zweite Fisch, den Mowi in Norwegen erntete, nämlich 48,7 %, als sogenannter "Produktionsfisch" klassifiziert.
Dr. Sepita Ansari ist neuer CEO und Mitgesellschafter von Honest Catch. Der Digital Marketing-Experte und Unternehmer folgt auf Gründer Dr. Fabian Riedel.
In Deutschland hat sich der Verkaufsanteil von MSC-zertifizierten Thunfischprodukten in Supermärkten seit 2018 fast verachtfacht und ist von 8 auf 60 Prozent gestiegen. Das teilte der Marine Stewardship Council (MSC) anlässlich des "Welt-Thunfisch-Tags" am heutigen 2. Mai mit.
Happy Ocean Foods will seine "Shrymps" von Grund auf verbessern, teilt der Hersteller für pflanzliche Fisch- und Seafood-Alternativen aus München mit. "Unser Projektvorschlag ,Happy Shrymps 2.0’ wird mit einem KMU-Innovationsvoucher gefördert und in Zusammenarbeit mit NIZO, einem der renommiertesten Auftragsforschungsinstitute, durchgeführt," teilt Happy Ocean Foods mit. Happy Tyuna Dosen
AquaFounders Capital, ein 2023 gegründetes Aquakultur-Unternehmen, plant eine landgestützte Farm für den Kohlenfisch (Anopoploma fimbria) in den Niederlanden.
Seit zwei Jahren steht der litauische Surimi-Produzent Viciunai unter Druck, sein Russland-Geschäft aufzugeben – jetzt seien die Tochtergesellschaften verkauft, teilte Viciunai am 19. April mit.