14.04.2025

Niederlande: Verbandsvorsitzender der Mobilen übergibt sein Amt

Niederlande: Verbandsvorsitzender der Mobilen übergibt sein Amt
Ruud van Diermen, langjähriger Vorsitzender des Verbandes der Fischhandelsvereinigung Spakenburg (SVV), tritt nach mehr als 30 Jahren im Amt zurück, melden die Visserij Nieuws (VN). Spakenburg gilt als wichtigster Standort des mobilen Fischhandels in den Niederlanden.
Länderreport Länderreport
11.04.2025

Bremerhaven: Islands neuer Botschafter zu Gast im Fischereihafen

Bremerhaven: Islands neuer Botschafter zu Gast im Fischereihafen
Der neue Botschafter der Republik Island in Deutschland, S. E. Au∂unn Atlason, war für zwei Tage zu einem Besuch in Bremerhaven, teilt die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft (FBG) mit. Der Repräsentant des nordischen Inselstaates war auf Einladung der FBG und des isländischen Honorarkonsuls in Bremen und Niedersachsen zu einem Besuch des Fischereihafens und zu Gesprächen mit der Fischwirtschaft in der Seestadt gekommen.
11.04.2025

Japan: Nissui plant neue Fabriken in Europa und Nordamerika

Japan: Nissui plant neue Fabriken in Europa und Nordamerika
Der japanische Seafood-Gigant Nissui Corp. will in den kommenden Jahren insgesamt umgerechnet 409 Mio. Euro investieren, um sich einen "dominanten" Teil der Kategorie "panierte Seafood-Produkte" zu sichern, meldet IntraFish. In einem jüngst veröffentlichten Strategiepapier kündige die Nissui-Gruppe an, den Anteil ihres internationalen Geschäfts von derzeit 40 % auf dann 43 % am Gesamtumsatz zu erhöhen.
TK-Report TK-Report
11.04.2025

Hamburg: Gosch, Eat Happy und Fischtheke im Westfield-Rewe

Hamburg: Gosch, Eat Happy und Fischtheke im Westfield-Rewe
Der neue Rewe im Westfield Hamburg-Überseequartier spielt das Thema Fisch gleich mehrmals. Hinter dem Haupteingang des "Parademarktes" gleich rechts ist Gosch Sylt mit einer Foodservice-Station und Sitzplätzen vertreten.
10.04.2025

Dänemark: Lachsräucherei Ursache für vier Listerien-Tote

Dänemark: Lachsräucherei Ursache für vier Listerien-Tote
Die dänische Lachsräucherei Polar Salmon Hjerting Laks wird mit vier Toten und 27 Krankheitsfällen aufgrund von Listerien in Verbindung gebracht, meldet das Portal IntraFish unter Verweis auf Informationen des Statens Serum Instituts (SSI), einer Einrichtung des dänischen Gesundheitsministeriums.
10.04.2025

Silikal stellt neues Fish Tank System vor

Silikal stellt neues Fish Tank System vor
Silikal wird sein neues Silikal Fish Tank System wieder auf der Seafood Expo Global in Barcelona präsentieren. Mit der innovativen Beschichtung für vertikale und horizontale Oberflächen etwa für die Innenseiten von Fischtanks setze man "neue Maßstäbe in der Fischbranche", teilt der Spezialist für MMA-Beschichtungen mit.
10.04.2025

Iglo: Markus Mischko scheidet nach 14 Jahren bei Iglo Deutschland aus

Iglo: Markus Mischko scheidet nach 14 Jahren bei Iglo Deutschland aus
Markus Mischko, Geschäftsführer Sales bei Iglo Deutschland, verlässt zu Mitte des Jahres das Unternehmen.
10.04.2025

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent
Die neue Regierungskoalition will ab 1. Januar 2026 die Mehrwertsteuer auf Speisen dauerhaft auf sieben Prozent reduzieren. Diese Maßnahme war eine der zentralen Forderungen des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS) in den vergangenen Monaten.
09.04.2025

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro
Die Rewe Group blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück: Der Gesamtaußenumsatz stieg um +4,6 Prozent auf 96 Milliarden Euro, der Jahresüberschuss von 736,2 Millionen Euro auf eine Milliarde Euro.
09.04.2025

Costa Meeresspezialitäten: Auszeichnung für die Wildlachsfilets

Costa Meeresspezialitäten: Auszeichnung für die Wildlachsfilets
Die "Wildlachsfilets im 3er-Strippack" von Costa Meeresspezialitäten sind der "Tiefkühl Hit 2025" in der Kategorie Fisch + Seafood.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag