Swiss Lachs, schweizerischer Züchter von Lachs in einer Indoorfarm, übernimmt den Betrieb des insolventen Zander-Züchters Basis 57 nachhaltige Wassernutzung, teilt Swiss Lachs-Verkaufsleiter Ronald Herculeijns mit: "Es ist ein klares Bekenntnis dafür, dass wir an die Zukunft der lokalen Fischproduktion glauben."
Die Deutschen haben im vergangenen Jahr weniger Fisch und Meeresfrüchte gegessen. Wie das Fisch-Informationszentrum (FIZ) heute auf seiner diesjährigen Jahrespressekonferenz mitteilte, lag der Pro-Kopf-Verbrauch im Jahr 2023 bei 12,5 kg und damit niedriger als in den Jahren 2019 bis 2022.
Die Fischfachhandlung Fisch Klette auf der ostfriesischen Nordseeinsel Langeoog hat am vergangenen Samstag im Kreise der Belegschaft ihr 40-jähriges Bestehen gefeiert.
Followfood, Vorreiter für nachhaltige Lebensmittel und Erfinder des Tracking Codes für mehr Lebensmitteltransparenz, wird in Zukunft von dem ehemaligen Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle, Godo Röben, beraten, teilt das Friedrichshafener Unternehmen mit. Röben werde in einem neu zu gründenden Beirat followfood aktiv dabei unterstützen, marktgerechte und leckere "bio-vegane" Lebensmittel zu entwickeln und zu vermarkten.
Das kombinierte Fischrestaurant und -geschäft La Mareé in Wolfsburg (Niedersachsen) wurde in der vergangenen Woche durch einen Brand zerstört, meldet die Braunschweiger Zeitung. Doch die Betreiberfamilie – Taieb Salah, seine Frau Souiki Fatima und Sohn Bilel Salah – will neu starten.
Der Brandenburger Fischzüchter Peitzer Edelfisch rechnet für dieses Jahr mit einer guten Karpfenernte. Möglich sei dies dank der vielen Niederschläge im laufenden Jahr, teilte Geschäftsführerin Ramona Oppermann dem Sender Rundfunk Berlin Brandenburg (RBB) auf Nachfrage mit.
Antje Schubert ist aus familiären Gründen von ihrem Amt als Executive President des Iglo-Mutterkonzerns Nomad Foods zurückgetreten und hat das Unternehmen zum 2. August verlassen.
Einen halbstündigen Fernsehbeitrag über den mobilen Kieler Fischhandel Matjes Lange zeigt der Norddeutsche Rundfunk (NDR) in der kommenden Woche. Frank Lange und sein Bruder Rainer führen den Fischhandel für Frischfisch, Räucherfisch und Marinaden in der dritten Generation.
Dr. Erwin Schuirmann, langjähriger Geschäftsführer des Labor Iben in Bremerhaven, tritt heute in den Ruhestand.