27.02.2009

Norwegen: Kabeljau und Schellfisch erhalten MSC-Zertifikat

Die Fischerei auf Kabeljau und Schellfisch von Domstein Longline Partners ist gestern vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert worden. „Damit sind nicht nur die ersten Fischereien auf atlantischen Kabeljau und Schellfisch zertifiziert, sondern zwei Fische, die seit langem hoch in der Gunst des Verbrauchers stehen“, freut sich Camiel Derichs, Nordeuropa-Manager des MSC. Die zertifizierte Fischerei landet jährlich jeweils 5.000 Tonnen norwegischen Kabeljau und Schellfisch an. Domstein Longline Partners ist eine Kooperation zwischen Domstein und Ervik Havfiske. Das im westnorwegischen Maloy ansässige Domstein, dessen Geschäfte heute Rolf Domstein führt, blickt auf eine 90jährige Geschichte zurück. Ervik Havfiske gehört zu den führenden Langleinenfängern in Norwegen und setzt bei seiner Kabeljaufischerei ausschließlich Langleinen und Haken ein, so dass der Beifang minimal ist. Die beiden zertifizierten Fischarten werden als Filets und Loins, frisch und gefrostet erhältlich sein, und zwar in Norwegen und Schweden, Großbritannien, den Niederlanden, Frankreich, Deutschland und in den USA.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag