06.11.2020

Fisch-Informationszentrum hat "FISCH-Broschüre" neu aufgelegt

Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) hat seine erstmals 2007 publizierte "FISCH-Broschüre" in aktualisierter Form nachgedruckt. Der Untertitel umreißt den Inhalt: "Informationen, Warenkunde und kulinarische Anregungen rund um das Thema Fisch". Auf beachtlichen 96 Seiten bietet die "Fisch-Fibel" einen Überblick über Fische, Krebs- und Weichtiere als Lebensmittel, liefert Informationen über Nährwerte wie Eiweiß, Fette, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente und enthält zahlreiche Rezepte. Fakten zum nachhaltigen Fischfang und zur umweltverträglichen Aquakultur runden das in einer Neuauflage von 100.000 Stück gedruckte Büchlein ab. "Die Broschüre ist sehr hilfreich bei der Aus- und Fortbildung der Mitarbeiter und ideal als Geschenk für Kunden, die mehr über Fisch und Meeresfrüchte wissen wollen", sagt FIZ-Mitarbeiterin Sandra Kess. Dank einer Förderung nach dem EMFF durch das Land Niedersachsen könne die Broschüre wieder gratis abgegeben werden, zu bestellen beim FIZ. Unternehmen würden nur die Versandkosten in Rechnung gestellt, Berufsschulen und allgemeinbildende Schule erhielten auch den Versand gratis. Einzelhefte werden gegen den Versand einer Briefmarke verschickt.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
21.10.2020   Lebensmittelkennzeichnung: Weg frei für den Nutri-Score
19.01.2017   Mecklenburg-Vorpommern: Neuer Fischeinkaufsführer
20.10.2016   Hamburg: 20 Jahre Fortbildung für die Fischindustrie
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag