Der Marine Stewardship Council (MSC) hat heute seinen überarbeiteten Umweltstandard für nachhaltige Fischerei veröffentlicht, teilt die internationale gemeinnützige Organisation mit. Die Veröffentlichung der neuen Version 3.0 des MSC-Umweltstandards ist das Ergebnis umfangreicher Forschungsarbeiten und unabhängiger Analysen.
Noch 12 Tage, dann öffnet der 6. Fischwirtschafts-Gipfel in Hamburg seine Tore. Die zweitägige Konferenzveranstaltung ist DIE Dialogplattform für die deutschsprachige Fischwirtschaft und darüber hinaus. Mehr als 230 Teilnehmer von über 100 Firmen und Institutionen haben sich bereits dafür angemeldet. Sichern Sie sich jetzt noch Ihren Platz für den Branchtreffpunkt, der Konferenz, Ausstellung, Produktwettbewerb, Networking und die Verleihung des Seafood Star verbindet.
Die Heristo AG (Bad Rothenfelde) trennt sich von der Appel Feinkost GmbH in Cuxhaven. Zum 1. Januar 2023 wird die an nachhaltigen Entwicklungszielen ausgerichtete Sustainable & Invest GmbH den seit 140 Jahren insbesondere Fischdauerkonserven herstellenden Feinkosthersteller Appel übernehmen. Auf den neuen Eigentümer gehen damit 330 MitarbeiterInnen, die Produktion und die Marke Appel über.
Das seit dem Jahre 2011 geltende Verbot für die Störfischerei im Kaspischen Meer ist um ein weiteres Jahr verlängert worden. Darauf haben sich die fünf Anrainerstaaten des Meeres – Iran, Aserbaidschan, Russland, Turkmenistan und Kasachstan – geeinigt, die Mitglieder des Übereinkommens über die aquatischen Ressourcen des Kaspischen Meeres.
In einem Teil des dänischen Limfjords wurde in Miesmuscheln ein Algentoxin nachgewiesen.
BlueNalu, US-amerikanischer Hersteller von zellbasiertem Fisch und Meeresfrüchten, arbeitet zukünftig mit zwei neuen Technologien, die dem Unternehmen erhebliche Fortschritte bei der Gewinnmaximierung und der Skalierung bringen sollen.
Der isländische Fischereikonzern Brim hat den dänischen Seafood-Produzenten Polar Seafood Denmark (PSD) zu 50 % übernommen, meldet das dänische Fiskerforum.