Bei der gestern zu Ende gegangenen 29. Ausgabe der Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (SEG/SPG) waren Schätzungen zufolge 33.000 Besucher:innen und damit gut 24 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
Die Verarbeiter in Alaska klagen weiterhin über Arbeitskräftemangel und leiden unter steigenden Löhnen.
Der Alt-Eigentümer von Appel Feinkost, Heristo, hält entgegen ursprünglicher Ankündigung weiterhin ein Drittel an dem Unternehmen.
Die sogenannten Küstenstaaten des Nordostatlantiks konnten sich bei ihren Verhandlungen über eine Aufteilung der Fangquote für die nordostatlantische Makrele bis zu der von ihnen selbst gesetzten Frist 31. März 2023 nicht auf eine Verteilung der Fangmenge einigen.
Ein kleinmaßstabiges Aquaponik-System für Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel hat das Wiener Startup Azolla Ecosystems entwickelt, schreibt das Portal Brutkasten, Österreichs multimediale Plattform für Start-ups. Gründer ist der Wiener Industriedesigner Philipp Loidolt-Shen, der sich bereits während seines Studiums Industrie-Design an der Universität für angewandte Kunst in Wien mit der Frage beschäftigte, wie eine nachhaltige Lebensmittelproduktion im urbanen Raum erfolgen könne.