Der Alt-Eigentümer von Appel Feinkost, Heristo, hält entgegen ursprünglicher Ankündigung weiterhin ein Drittel an dem Unternehmen.
Die sogenannten Küstenstaaten des Nordostatlantiks konnten sich bei ihren Verhandlungen über eine Aufteilung der Fangquote für die nordostatlantische Makrele bis zu der von ihnen selbst gesetzten Frist 31. März 2023 nicht auf eine Verteilung der Fangmenge einigen.
Ein kleinmaßstabiges Aquaponik-System für Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel hat das Wiener Startup Azolla Ecosystems entwickelt, schreibt das Portal Brutkasten, Österreichs multimediale Plattform für Start-ups. Gründer ist der Wiener Industriedesigner Philipp Loidolt-Shen, der sich bereits während seines Studiums Industrie-Design an der Universität für angewandte Kunst in Wien mit der Frage beschäftigte, wie eine nachhaltige Lebensmittelproduktion im urbanen Raum erfolgen könne.
Der Rückgang der Dorschbestände in der Ostsee bedeutet für viele Betriebe und Menschen ein wirtschaftliches Desaster. In seiner Dokumentation "45 Min - Schöne, tote Ostsee. Das Dorschsterben und die Folgen" beschreibt der Dokumentarfilmer Carsten Rau die Lage der Betroffenen und fragt nach Lösungen für die Zukunft der Küste.