Dr. Johannes Steegmann ist seit dem 1. November neuer Chief Executive Officer (CEO) der Eat Happy Group in Köln, meldet das Markenartikel-Magazin. Die Eat Happy Group betreibt unter anderem ein Shop-in-Shop-Konzept 'Eat Happy' für frisches, handgefertigtes Sushi und asiatische Spezialitäten an über 3.500 Standorten in Supermärkten in Deutschland, Italien, Luxemburg, Österreich und der Slowakei.
Die Grenzkontrollstelle in Bremerhaven blicke in eine ungewisse Zukunft, meldete in der vergangenen Woche die Nordsee-Zeitung. Nachdem der Mietvertrag für die wesentlich kleinere Grenzkontrollstelle in Bremen bereits zum 1. Juli 2024 gekündigt worden war und die Behörde jetzt in den Räumen eines Importeurs von Fischmehl und Fischöl dessen Waren abfertige, sei auch der Mietvertrag für die Grenzkontrollstelle in Bremerhaven zum 31. Dezember 2024 gekündigt worden.
Wiens größte Fischtheke steht im Billa Corso in der Straße Hoher Markt, dem Flaggschiff der Rewe Österreich, meldet die Lebensmittelpraxis (LP).
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.
Thema unserer Referent:innen Emefa Attigah (MSC) und Dennis Wittmann (ASC) auf dem Fischwirtschafts-Gipfel am 5. und 6. November 2024: Neue Wege zur Verbesserung der globalen Fischerei und Aquakultur
Der österreichische Garnelenzüchter White Panther Produktion hat ein Buch zur Geschichte der steirischen Shrimpzucht vorgestellt. Inhaberin Ingrid Flick hat gemeinsam mit dem White Panther-Team, der Autorin Nina Wessely und dem Grafiker Philipp Wagner "Ein Plädoyer für das Unmögliche" verfasst, die "unglaubliche Entstehungsgeschichte" der derzeit mutmaßlich größten Indoor-Garnelenfarm in Europa am Standort Rottenmann/Steiermark.