17.02.2023

Kiel/Heidkate: Fisch-Imbiss Moby expandiert

Der Fisch-Imbiss Moby in Kiel hat sich in den vergangenen vier Jahren zu einem Kult-Imbiss entwickelt. Angesichts seines Erfolges eröffnen die drei Betreiber – Betriebswirt Till Schmitz (28), Systemgastronom Julius Rabe (29) und der Steuerfachangestellte Christian Wöhlcke (28) – nun einen weiteren Standort im Ostseebad Heidkate.
Länderreport Länderreport
17.02.2023

Kanada: New School Foods entwickelt "rohe" Fischalternative

Kanada: New School Foods entwickelt "rohe" Fischalternative
New School Foods, kanadischer Produzent von Fisch auf pflanzlicher Basis, hat bekanntgegeben, dass das Unternehmen 12 Mio. USD (= 11,2 Mio. Euro) Startkapital für die Umsetzung seiner patentrechtlich geschützten, skalierbaren Technologie zur Herstellung von "rohen" Fischalternativen erhalten habe.
17.02.2023

Mecklenburg-Vorpommern: Geld für Fischwirtschaftsgebiete

Mecklenburg-Vorpommern: Geld für Fischwirtschaftsgebiete
Rund 5,1 Mio. Euro stehen in der aktuellen Förderperiode des Europäischen Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds (EMFAF) von 2021 bis 2027 für die nachhaltige Entwicklung von Fischwirtschaftsgebieten und zukünftig auch Aquakulturwirtschaftsgebieten bereit. Das verantwortliche Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umweltschutz Mecklenburg-Vorpommern hat die Frist zur Einreichung von Strategien von Ende März auf den 28. April 2023 verlängert.
TK-Report TK-Report
16.02.2023

Wismar: Heringsverarbeiter schließt Ende August

Wismar: Heringsverarbeiter schließt Ende August
Die Wismar Fisch-Feinkost wird ihren Betrieb zu Ende August 2023 einstellen, meldet die Schweriner Volkszeitung (SVZ). Der Fabrikverkauf am Alten Holzhafen öffnet bereits am 28. Februar ein letztes Mal.
15.02.2023

Spanien: Europas größte Shrimpfarm will weiter wachsen

Noray ist nach eigener Einschätzung die größte Indoor-Shrimpfarm in Europa. Jetzt soll das Unternehmen unter Führung des seit 20 Jahren in Spanien lebenden Norwegers Björn Aspheim weiter expandieren.
14.02.2023

Norwegen: Neues MSC-Zertifikat für Küsten-Kabeljau vermutlich im Juni

Die norwegische Fischerei auf den Küsten-Kabeljau könnte bereits ab Juni diesen Jahres wieder eine Zertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) besitzen.
10.02.2023

BettaF!sh und L'Osteria: Kooperation bei pflanzlichem "Tu-Nah"

Das Berliner Start-up BettaF!sh und die italienische Markengastronomie L'Osteria gaben im November ihre neue europaweite Kooperation bekannt, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist Anfang Februar. BettaF!sh habe seine pflanzenbasierte Thunfisch-Alternative Tu-Nah gemeinsam mit L'Osteria für die Systemgastronomie optimiert, sagt Deniz Ficicioglu, Gründerin und Geschäftsführerin BettaF!sh.
09.02.2023

Followfood kommt mit 50 Neuheiten zur Biofach

Followfood kommt mit 50 Neuheiten zur Biofach
Followfood hat in mehr als 50 Neuheiten investiert, die der Nachhaltigkeitsvorreiter auf der Weltleitmesse Biofach kommende Woche in Nürnberg präsentieren wird, teilen die Friedrichshafener mit. Gut zehn der Neuprodukte stammen aus dem Segment Fisch.
09.02.2023

Biofach 2023: Fisch-Events auf dem Naturland-Stand

Biofach 2023: Fisch-Events auf dem Naturland-Stand
Anlässlich der anstehenden Biofach, der weltgrößten Bio-Messe vom 14. bis 17. Februar 2023 in Nürnberg, veranstaltet Naturland Wildfisch am Donnerstag, dem 16. Februar, zwei Themen-Brunchs.
07.02.2023

Neues EU-Gesetz soll Fischprodukte aus Zwangsarbeit verbieten

Neues EU-Gesetz soll Fischprodukte aus Zwangsarbeit verbieten
Weltweit sind schätzungsweise 27,6 Millionen Menschen von Zwangsarbeit betroffen, in vielen Branchen und auf allen Kontinenten. Um dieses Problem anzugehen, hat die EU-Kommission jetzt eine Verordnung vorgelegt, mit der Produkte, die unter Verletzung der Menschen- und Arbeitnehmerrechte hergestellt werden, auf dem EU-Markt verboten werden sollen, darunter auch Fisch und Meeresfrüchte.
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