Der Wert der Fischanlandungen im dänischen Fischereihafen Hirtshals lag im vergangenen Jahr mit 496 Mio. DKK (= 66,5 Mio. Euro) beachtliche 145 Mio. DKK (= 19,4 Mio. Euro) oder 29 Prozent höher als im Jahr 2023.
Seit 70 Jahren gibt es im deutschen Lebensmitteleinzelhandel Tiefkühlprodukte. Anlässlich des am kommenden Donnerstag zu begehenden "Tag(s) der Tiefkühlkost", dem 6. März, weist das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) darauf hin, dass auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln 1955 in Deutschland erstmals Tiefkühlprodukte vorgestellt wurden.
Die Einfuhrzölle der USA unter anderem auf Seafood-Exporte aus Kanada, Mexiko und China – möglicherweise in Kürze auch aus der Europäischen Union – können kurzfristig zu Gewinnen für Lachsexporte aus Norwegen und Chile führen, seien langfristig jedoch schädlich, meint Philip Scrase, leitender Analyst bei Kontali.
Der niederländische Garnelenhändler Van Belzen/Zeelandia's Garnalen (Arnemuiden) und der deutsche Garnelengroßhandel De Beer (Greetsiel) haben ein gemeinsames Joint-Venture gegründet.
Lars Nielsen, stellvertretender Vorsitzender und Betriebsleiter (COO) bei Royal Greenland, hat Grönlands größtes Seafood-Unternehmen nach fast 30-jähriger Unternehmenszugehörigkeit zum 28. Februar 2025 verlassen.
An neun Gewässern in Schleswig-Holstein sind am Mittwoch vergangener Woche 1.545.000 Glasaale mit einem Gesamtgewicht von 515 kg und einem Wert von 120.000 Euro brutto ausgesetzt worden, teilt der Förderverein zur Erhaltung maritimer Lebensformen und Lebensräume als Organisator mit.
Die Swiss Choice Holding, eine Beteiligungsgesellschaft mit Sitz in Genf, investiert in ein Fischzucht-Projekt an der Ostküste des Kaspischen Meeres, in dem zunächst 100, später bis zu 600 Tonnen Stör und 100 Tonnen Störkaviar produziert werden sollen.
Followfood hat trotz eines herausfordernden Marktumfelds in der Lebensmittelbranche 2024 einen Umsatz von fast 70 Mio. Euro (ohne Beteiligungen) erzielt und wuchs damit im Vergleich zum Vorjahr um 19 % (2023: 57,59 Mio. Euro), teilt der in Friedrichshafen und Hamburg ansässige Hersteller von nachhaltigen Lebensmitteln mit.