23.06.2025

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen
Weltweit müssen 35,5 Prozent der Fischbestände als überfischt gelten. Das ist ein Ergebnis des jüngsten Berichts der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO), den FAO-Generaldirektor Dr. Qu Dongyu Anfang Juni auf der UN-Ozeankonferenz im französischen Nizza vorstellte.
Länderreport Länderreport
20.06.2025

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien
Die Fischmanufaktur Youkon Wilder Lachs ruft Seesaibling aus Österreich seiner Marke "Pur Alpenrauch" zurück.
20.06.2025

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden
Der internationale Kühlhausbetreiber und Logistiker Lineage erweitert seine Standorte in Dänemark und in den Niederlanden.
TK-Report TK-Report
20.06.2025

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer
Die niederländischen Fischer auf Nordseekrabben haben nach zweieinhalb Jahren der Unsicherheit nun langfristige Planungssicherheit erhalten. Diese Woche veröffentlichte das niederländische Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährungssicherheit und Natur (LVVN) die neue Lizenz für den Krabbenfang in Natura 2000-Gewässern.
20.06.2025

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"
EFISHient Protein arbeitet eigentlich an der Entwicklung von "Zellfisch", an "Fischfilets" aus kultivierten Zellen der Tiere. Doch quasi als "Zwischenschritt" hat das israelische B2B-Foodtech-Unternehmen jetzt einen ersten Prototypen für ein pflanzliches "Zackenbarschfilet" vorgestellt, das Textur und Struktur des auch als Grouper bekannten Weißfischs nachahmt.
19.06.2025

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions
Die Preise für Farmlachs aus Norwegen verharren weiterhin auf einem Niveau, das für manchen Züchter kaum die Produktionskosten deckt, schreibt das Portal IntraFish. Diese lägen derzeit bei um die 60 NOK (= 5,10 Euro)/kg, schätzt Herman Dahl, Analyst beim Finanzkonzern Nordea.
19.06.2025

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis
Der nordbelgische Seafood-Großhandel Alfa Fish, Lieferant für Restaurants und Foodservice, hat den ebenfalls belgischen Seafood-Handel Al-Vis übernommen.
19.06.2025

Revo Foods entwickelt eine "Art von Kabeljau" für US-Unternehmen

Revo Foods entwickelt eine "Art von Kabeljau" für US-Unternehmen
Juicy Marbles, ein für seine pflanzenbasierten "Steaks" und "Rippchen" bekannter Hersteller von Fleischalternativen, hat seine erste pflanzliche Fischalternative ins Sortiment genommen.
18.06.2025

Muschelsaison 2025 startet gut zwei Wochen früher

Muschelsaison 2025 startet gut zwei Wochen früher
Die diesjährige Miesmuschelsaison beginnt sowohl in den Niederlanden wie auch in Schleswig-Holstein in diesem Jahr ungewöhnlich früh.
18.06.2025

Norwegen: Weniger Kontaminanten und weniger Fettsäuren im Zuchtlachs

Norwegen: Weniger Kontaminanten und weniger Fettsäuren im Zuchtlachs
Die Belastung von Atlantischem Lachs aus norwegischer Aquakultur mit Kontaminanten ist seit dem Jahre 2006 rückläufig, allerdings auch der Gehalt an marinen Omega-3-Fettsäuren, meldet das Portal Aquafeed. Das ist das Fazit einer über 16 Jahre – von 2006 bis 2021 – gelaufenen Langzeitstudie des norwegischen Instituts für Meeresforschung (IMR).
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag