Der japanische Seafood-Gigant Maruha Nichiro hat seine Anteile an dem niederländischen Seafood-Importeur und -Trader Seafood Connection von bislang 81,96 % für eine nicht genannte Summe auf 100 % aufgestockt.
Der Fischgroß- und -einzelhandel Engert aus Amberg (Bayern) warnt vor betrügerischen Bestellungen in seinem Namen. Dabei hätten sich wiederholt anfragende Personen bei Fischlieferanten als Einkaufsleiter der Engert GmbH ausgeben, teilt Mandy Rößler mit, Leiterin Qualitätssicherung für das alteingesessene Fischunternehmen, gegründet im Jahre 1936.
Laschinger Seafood warnt dringend vor dem Verzehr einer Anzahl Produkte Regenbogenforellenfilets, meldet das Portal produktwarnung.eu. Nach Mitteilung des Herstellers seien bei einer Routinekontrolle Listeria monocytogenes-Bakterien nachgewiesen worden.
Die Fischerei auf Krabben und Plattfische in der Nordsee erhält für "eine nachhaltige Strukturanpassung" 20 Mio. Euro an Fördergeldern vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH). Ziel sei es, die Flotte an Krabbenkuttern um rund 30 Prozent zu verkleinern.
Auch wenn Gans, Ente und Braten meistens im Mittelpunkt der weihnachtlichen Esskultur stehen, gehört Fisch doch fest zum Festtags-Speiseplan.
China hat erneut ein Einfuhrverbot für Fisch und Meeresfrüchte aus Japan verhängt, meldet das Portal Seafood Media. Dabei hatte das "Reich der Mitte" erst im Juni die Importe aus Japan nach Ende eines fast zwei Jahre währenden Einfuhr-Stopps wieder aufgenommen.
Dr. Robin Simsa, Gründer und langjähriger Geschäftsführer des Wiener Food-Tech-Unternehmens Revo Foods, hat seine Position an den bisherigen CFO David Petuzzi übergeben.
Deutsche Krabbenfischer leiden unter niederländischen Fangschiffen, die innerhalb der deutschen Dreimeilenzone auf Nordseekrabben fischen. So zitiert der Norddeutsche Rundfunk (NDR) den Krabbenfischer Andreas Thaden, der sich über die "Kollegen" aus dem Nachbarland ärgert: "Einmal fängt er mir meinen Fang weg. Und zum Zweiten wird dieser Fang auf dem Markt angeboten und erhöht damit das Angebot."
Im nordholländischen Hafen von Den Oever wurde am Freitag, 21. November, der Startschuss für den Bau des Blue Food Centrum Wieringen (BFCW) gegeben, melden die Visserij Nieuws. Das BFCW soll mit einer stimmungsvollen Markthalle mit frischen Meeres- und Regionalprodukten sowie Produktinnovationen für Aufschwung in Den Oever, gelegen am IJesselmeer, sorgen.