22.10.2025

Nordseekrabben: Derzeitige Rekordfänge könnten Preise drücken

Nordseekrabben: Derzeitige Rekordfänge könnten Preise drücken
Die Fischer an der niedersächsischen Küste landen derzeit "Rekordfänge" an Nordseekrabben an, meldet der Norddeutsche Rundfunk (NDR). So ein "Naturphänomen" sei eine absolute Ausnahme, kommentiert Philipp Oberdörfer, Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer, gegenüber dem NDR Niedersachsen.
22.10.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Claudia Nötzelmann: Food Land Bremen – das Innovationsnetzwerk für die Lebensmittelbranche

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Claudia Nötzelmann: Food Land Bremen – das Innovationsnetzwerk für die Lebensmittelbranche
Claudia Nötzelmann, Geschäftsführerin Food Land Bremen, ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
21.10.2025

Norwegen/Kanada: Projekt zur neuen Aquakultur von Steinbeißer

Norwegen/Kanada: Projekt zur neuen Aquakultur von Steinbeißer
Norwegische Unternehmen haben gemeinsam mit Universitätspartnern ein Projekt gestartet, um die Erbrütung von Steinbeißer für die Aquakultur zu optimieren.
Länderreport Länderreport
17.10.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Stefan Hilger: Chancen und Herausforderungen für den Import von schottischem Premium-Seafood

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Stefan Hilger: Chancen und Herausforderungen für den Import von schottischem Premium-Seafood
Dr. Stefan Hilger, Scottish Import Finefood, ist unser Referent auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt seines Vortrags.
16.10.2025

Mikroplastik: Seafood enthält nicht mehr als andere Lebensmittel

Mikroplastik: Seafood enthält nicht mehr als andere Lebensmittel
Mehr als 70 Prozent jener wissenschaftlichen und medialen Berichterstattung, die sich mit Mikroplastik in Lebensmitteln beschäftigen, legen ihren Schwerpunkt auf Seafood in der Annahme, dass Fischverzehr diesbezüglich das größte Risiko berge. Diese unverhältnismäßig hohe Aufmerksamkeit sei jedoch unbegründet, da Fisch und Muscheln nicht die Hauptquelle für den Menschen seien.
TK-Report TK-Report
16.10.2025

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten
Kabeljau muss angesichts der derzeit hohen Preise inzwischen als "Luxus-Produkt" gelten. Angesichts geringer Fangquoten in den Hauptlieferländern Norwegen, Russland und Island sollen die Preise mindestens noch 2026 auf dem derzeit historisch hohen Niveau bleiben.
15.10.2025

Polen: Lachs- und Weißfischverarbeiter Milarex wechselt den Besitzer

Polen: Lachs- und Weißfischverarbeiter Milarex wechselt den Besitzer
Die Private-Equity-Gesellschaft Summa Equity hat nach acht Jahren den polnischen Fischverarbeiter Milarex an das norwegische Investmentunternehmen Pangea verkauft.
15.10.2025

Konserven: Spaniens Industrie warnt vor EU-Zöllen auf Stahl

Konserven: Spaniens Industrie warnt vor EU-Zöllen auf Stahl
Die spanische Konservenindustrie warnt vor den Folgen angestrebter protektionistischer Zölle der EU auf Stahl, die auch Fischdosen verteuern würde.
15.10.2025

Island: Vorschlag für Capelin-Quote 2025/26 von 43.766 Tonnen

Island: Vorschlag für Capelin-Quote 2025/26 von 43.766 Tonnen
Islands Institut für Meeres- und Süßwasserforschung hat eine erste vorsichtige Quotenempfehlung für die Capelin-Fangsaison 2025/26 von 43.766 Tonnen veröffentlicht.
15.10.2025

Indischer Ozean: Erste Fischerei auf Gelbflossen-Thun zertifiziert

Indischer Ozean: Erste Fischerei auf Gelbflossen-Thun zertifiziert
Die spanische Thunfischfangflotte, organisiert in der Organisation der assoziierten Produzenten großer Thunfisch-Frosterschiffe (OPAGAC/AGAC), hat als erste Fischereiorganisation weltweit eine Zertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC) für den Bestand des Gelbflossen-Thuns im Indischen Ozean erhalten.
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