Vietnam ist nicht nur der größte Produzent von ASC-zertifiziertem Pangasius, sondern – der einzige, schreibt das Portal Seafood Media.
Slow Food Deutschland lädt zu Freitag, 22. August 2025, zum "Tag der Fische 2025" in die Fischbrathalle nach Münster ein, teilt die Organisation für bewusste Ernährung mit. Drei Stunden lang, von 17:00 bis 20:00 Uhr, werden in dem fast 100 Jahre alten Betrieb am Rosenplatz – gegründet 1926 – Referenten auf bedrohte Fischarten aufmerksam machen sowie für mehr Klimaschutz, nachhaltigen Fischfang und bewussten Konsum werben.
Unweit des größten französischen Fischereihafens Boulogne-sur-Mer will das Unternehmen Local Océan eine Indoorfarm für die jährliche Produktion von 9.000 t Lachs errichten.
Nazih Seliman (38) hat im Hamburger Tibarg-Center Mitte Juni eine Filiale seines Fischfachgeschäftes "Mein Fischladen" eröffnet.
Nach fünf Jahren der Entwicklung pflanzlicher Fischprodukte hat Happy Ocean Foods bekanntgegeben, dass es keine Fischalternativen mehr anbieten werde, schreibt das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Stattdessen stellt das 2020 von Julian Hallet und Robin Drummond gegründete Münchener Start-up jetzt eine neue Linie von Clean-Label-Proteinprodukten vor, die speziell für Catering und Gemeinschaftsverpflegung entwickelt wurden.
Das Gastrostimmungsbarometer 2025 von Orderbird zeigt nicht nur die Situation der Gastro-Szene in Deutschland auf, sondern auch, wie diese auf aktuelle Herausforderungen reagiert.
Vincent Erenst, Geschäftsführer der niederländischen The Kingfish Company, wird den Züchter von Gelbschwanzmakrele zum Jahresende verlassen.
Norwegen hat im Juli Seafood im Wert von 1,18 Mrd. Euro exportiert und damit 94 Mio. Euro oder 8 % mehr als im selben Monat des Vorjahres, meldet IntraFish auf Basis aktueller Zahlen des Norwegian Seafood Councils (NSC). Hauptmotor seien starke Lachs-Mengen, wobei insbesondere die Nachfrage aus China gestiegen sei.