Am kommenden Samstag, 3. Mai 2025, ist wieder "Weltfischbrötchentag". Erstmals soll das bislang eintägig angelegte Event zu "Fisch-Erlebnis-Wochen" erweitert werden.
Anlässlich des Welt-Thunfischtags am 2. Mai hat das Marine Stewardship Council (MSC) den beliebten Speisefisch genauer unter die Lupe genommen und präsentiert aktuelle Fakten im MSC-Thunfisch-Bericht 2025.
Das Fischereimuseum im niederländischen Breskens wird neu gebaut. Am 17. April 2025 wurde im Beisein geladener Gäste der erste Pfahl für das Projekt symbolisch gerammt.
Hirtshals Seafood, dänischer Hersteller von Heringsmarinaden und Räucherfisch, hat die "2025 European Private Label Awards" in der Kategorie "Meat & Seafood" gewonnen.
Russland gewinnt offenbar als Surimi-Produzent und damit als Wettbewerber für die Alaska-Pollack-Industrie in den USA an Bedeutung.
Russland befischt den Rotbarsch-Bestand in der Irminger See offenbar in einem Umfang, der wissenschaftlichen Empfehlungen zuwiderläuft.
Die Bewerbungsrunde für den Seafood Star 2026 läuft. Gesucht werden die besten Fischfachgeschäfte (stationär und mobil), die besten Fischtheken im LEH und C&C-Bereich, die besten Direktvermarkter und Fischgastronomen. Bewerben Sie sich bis zum 23. Mai 2025 für den Branchenpreis der Fischwirtschaft, der seit 18 Jahren vom FischMagazin vergeben wird.
Heute Mittag um 12:00 Uhr war Schluss: Nach 37 Jahren hat Fisch-Feinkost Klaassen in Emden sein Fachgeschäft geschlossen.
Für die um ihre Existenz kämpfende Indoor-Garnelenfarm Swiss Shrimp in Rheinfelden (Kanton Aargau) gibt es nach Angaben des Schweizer Radios und Fernsehens (SWR) einen Interessenten.