07.10.2025

Niederlande: Erste Lachszucht nimmt ihren Betrieb auf

Niederlande: Erste Lachszucht nimmt ihren Betrieb auf
In den Niederlanden hat die erste Lachszucht des Landes mit der Produktion begonnen, meldet Salmon Business. In Uden (Noord-Brabant), 30 km südwestlich von Nijmegen und etwa ebenso weit entfernt von der deutsch-niederländischen Grenze, hat die Zalmboerderij Maashorst in ehemaligen Schweineställen eine Zucht für jährlich etwa 200 t Lachs installiert.
07.10.2025

Niederlande: Dayseaday erweitert Produktion und baut zwei Kühlhäuser

Niederlande: Dayseaday erweitert Produktion und baut zwei Kühlhäuser
Die niederländische Dayseaday-Gruppe expandiert am Standort Urk.
07.10.2025

SEG/SPG: Erstmals Pavillon für Innovationen in der Aquakultur

Auf der Seafood Expo Global im kommenden Jahr in Barcelona wird es erstmals einen Pavillon geben, auf dem Unternehmen Innovationen aus den Bereichen Aquakulturtechnik und -ausrüstung vorstellen mit dem Fokus Software, KI-Innovationen, nachhaltiges Aquakultur-Futter sowie Fischgesundheit und Tierwohl.
Länderreport Länderreport
02.10.2025

ASC und MSC erstmals mit Stand auf der Anuga

ASC und MSC erstmals mit Stand auf der Anuga
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) und der Marine Stewardship Council (MSC) sind erstmals mit einem Stand auf der Anuga vertreten, die vom 4. bis 8. Oktober 2025 in Köln stattfindet.
30.09.2025

Schweden: Erster Fisch, der mit Mykoprotein ernährt wurde

Schweden: Erster Fisch, der mit Mykoprotein ernährt wurde
Zwei schwedische Supermarktketten und ein Foodservice-Großhandel bieten einen Fisch an, der ausschließlich mit Mykoprotein großgezogen wurde
TK-Report TK-Report
30.09.2025

Schottland : Chris Orr neuer CEO bei Associated Seafoods

Chris Orr ist neuer Geschäftsführer des schottischen Räucherfisch-, Marinaden-, Muschel- und Spezialitäten-Herstellers Associated Seafoods.
29.09.2025

Bremerhaven: Abelmann vorläufig insolvent

Bremerhaven: Abelmann vorläufig insolvent
Der Bremerhavener Fischverarbeiter Abelmann hat Ende vergangener Woche Insolvenz angemeldet, teilt der Weser Kurier mit. Betroffen seien die Abelmann Fischfeinkost GmbH, die Heinrich Abelmann GmbH Fischfeinkost, die Abelmann Käptn's Dinner GmbH und die Wilhelm Petersen Seefischgroßhandel GmbH. Ursache sei eine Kombination von Faktoren.
29.09.2025

Niederlande: Dienstleister Diepvries Urk expandiert

Niederlande: Dienstleister Diepvries Urk expandiert
Diepvries Urk, Dienstleister im niederländischen Fischereihafen Urk, baut ein neues Tiefkühlhaus und erweitert seine Verarbeitung.
29.09.2025

Wien: Neuer Imbiss "Mehr als Fischladen"

Wien: Neuer Imbiss "Mehr als Fischladen"
In der Wiener Innenstadt hat mit "Mehr als Fischladen" ein neuer Fischimbiss eröffnet, meldet die Wochenzeitung "Falter". Gut 100 Meter nördlich der Salztorbrücke hat Alexander Jovanovic im Frühjahr den kleinen Focaccia-Laden Felice in der Hollandstraße 1a übernommen und mit Meeresfrüchte-Tapeten, Fischernetz- und Muschel-Deko zu einem marinen Gastro-Etablissement umgestaltet.
27.09.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Johanna Böttcher: Wie hoch ist die Konsumentenakzeptanz von zellbasiertem Fisch?

Johanna Böttcher von der Universität Vechta ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag