Die Lachsfänge in Russlands Fernem Osten belaufen sich bislang auf rund 538.000 t und damit auf 20 % mehr als 2020, meldet das Portal Seafood.Media. Das sei das dritthöchste Fangergebnis in der Geschichte der russischen Fischerei.
Der Garnelenzüchter HanseGarnelen beginn jetzt mit dem Bau seiner geplanten Kreislaufanlage in Glückstadt an der Elbe, teilt das Unternehmen mit. Nach Übernahme und Umbau einer Garnelenzucht in Grevesmühlen (Mecklenburg-Vorpommern) ist die neue Anlage der zweite Standort von HanseGarnelen.
Endori Food, Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen, erweitert sein Angebot erstmals um ein veganes Fischsortiment. Ab Dezember 2021 vertreibt Endori über die Reichhold Feinkost (Feinkost Dittmann) zwei neue Produkte: "veggie burger di mare" und "veggie sticks di mare" auf Basis von Erbsen und Weizen.
Eine pflanzliche Alternative zum Thunfisch in der Dose produziert das rumänische Lebensmittelunternehmen Prefera Foods unter der neuen Marke "Unfished". Zum 1. November 2021 wurde das Produkt "PlanTuna" im Handel eingeführt.
Planteneers, Hersteller von veganen Alternativprodukten, hat einen digitalen Konfigurator erarbeitet, der die Entwicklung von pflanzlichen Lebensmitteln erheblich vereinfacht. Innerhalb von 15 bis 20 Minuten können Hersteller auf Basis von selbst definierten Kriterien ihr Wunschprodukt aus dem umfassenden Lösungsportfolio von Planteneers auswählen oder weiter nach ihren Vorstellungen konfigurieren.
Im Rahmen der NDR-Serie "Landgemacht - Besser leben in der Holsteinischen Schweiz (1)" stellt der Sender unter anderem den Fischer Rüdiger Lasner vor, der auf dem Plöner See insbesondere auf Edelmaräne fischt.
Martin Schwarzmüller (41) ist neuer Marketingleiter der HanseGarnelen AG.